小松菜と舞茸のオリーブオイルにんにく炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜→3cm幅に切る
舞茸→ほぐす
にんにく→みじん切り - 2 フライパンにオリーブオイルを熱する。にんにくを入れて弱火で炒める。
- 3 きつね色に変わってきたら、舞茸と小松菜を炒める。(弱火〜中火)
- 4 小松菜がしんなりしてきたら、麺つゆを加え、塩こしょうで味を整え出来上がり。
きっかけ
小松菜とキノコをたっぷり食べたかったので。
おいしくなるコツ
麺つゆを加える際に、フライパンのフチからタラーっと回しかけるようにすると美味しいです。
- レシピID:1570026673
- 公開日:2021/10/05
関連情報
- 料理名
- 小松菜と舞茸の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません