小松菜と舞茸のオリーブオイルにんにく炒め レシピ・作り方

小松菜と舞茸のオリーブオイルにんにく炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
alohawaii**
alohawaii**
あっという間に食べきっちゃいます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜→3cm幅に切る
    舞茸→ほぐす
    にんにく→みじん切り
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱する。にんにくを入れて弱火で炒める。
  3. 3 きつね色に変わってきたら、舞茸と小松菜を炒める。(弱火〜中火)
  4. 4 小松菜がしんなりしてきたら、麺つゆを加え、塩こしょうで味を整え出来上がり。

きっかけ

小松菜とキノコをたっぷり食べたかったので。

おいしくなるコツ

麺つゆを加える際に、フライパンのフチからタラーっと回しかけるようにすると美味しいです。

  • レシピID:1570026673
  • 公開日:2021/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜オリーブオイルガーリック・にんにくまいたけ
関連キーワード
簡単 小松菜 舞茸 ダイエット
料理名
小松菜と舞茸の炒め物
alohawaii**
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る