葱ともやしのスープ~白髪ねぎ入り レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 青葱は食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンに油と青葱を入れてしっかり炒める。
- 3 もやしを加えてさらに炒める。
- 4 鍋に材料欄●の調味料類を入れて火にかけ、沸騰したら餃子を入れて煮込む。
- 5 青葱ともやしを加えてさっと煮たら、火を止めてそれぞれの器に盛りつける。
- 6 仕上げに、熱々のスープのうちに☆白髪ねぎをこんもりと乗せる。
きっかけ
ヘルシーで旨味たっぷりの葱スープを飲みたかったので♪
おいしくなるコツ
調味料類はお好みで加減してください♪ 白髪ねぎがなければ小口切りの葱でも◎
- レシピID:1570026610
- 公開日:2021/09/29
関連情報
レポートを送る
3 件
アクセントに白髪ねぎをもりっと入れました✨