海老ともやしのたまご炒め レシピ・作り方

海老ともやしのたまご炒め
  • 約10分
  • 300円前後
簡単☆時短☆レンジママ☆
簡単☆時短☆レンジママ☆
シャキシャキもやしとプリプリの海老にふんわりたまご。
創味シャンタンの代わりに味覇ウェイパーでもOKです。

材料(2人分)

  • もやし 1袋
  • むきえび 200g
  • 2個
  • 胡麻油 大さじ1
  • 創味シャンタン 小さじ1
  • 小さじ1
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 むきえびに塩胡椒と酒を揉み込み下味をつけておく。
  2. 2 フライパンに胡麻油を敷き、卵を溶き入れ、ざっくり混ぜ、半分程度火が通ったら、一度皿に取り出す。
  3. 3 同じフライパンにもやし、むきえびを入れて炒める。
  4. 4 創味シャンタンを加えてさらに炒める。
  5. 5 全体に火が通ったら、2のたまごも加え、サッと炒め合わせる。

きっかけ

業務用むきえびを買ったので。

おいしくなるコツ

お弁当には味を少し濃いめに。

  • レシピID:1570026600
  • 公開日:2021/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびその他の中華料理その他の卵料理もやしもやし炒め
簡単☆時短☆レンジママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る