オクラとウインナーの梅肉和え レシピ・作り方

オクラとウインナーの梅肉和え
  • 約10分
  • 300円前後
ひろすけ☆
ひろすけ☆
さっぱり食べられます!梅なのでご飯も進みます!

材料(4人分)

  • オクラ 8本
  • ポークピッツ 1袋(21本)
  • ひとつまみ
  • ◯梅肉 小さじ2
  • ◯醤油 小さじ1
  • ◯ゴマ油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 オクラは斜め半分に切ります。
    熱したフライパンに油を少量入れてオクラ、ウインナーを炒めます。
    塩を入れ混ぜます。
  2. 2 ◯を混ぜ合わせておきます。
    1を入れ軽く混ぜ合わせて完成です。

きっかけ

オクラをいっぱいもらったのでさ作りました。

  • レシピID:1570026571
  • 公開日:2021/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラソーセージ・ウインナー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る