コリコリ食感がたまらない、鯛の贅沢丼☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯛のお刺身 2冊
- ◯白だし 小さじ2
- ◯いりゴマ 小さじ2
- ◯ネギ 小口切り大さじ1
- 白ご飯 茶碗2杯分
- 鰹節 適量
- ☆いりゴマ ひとつまみ
- ☆刻みネギ ひとつまみ
- わさび お好み
- 醤油 お好み
作り方
-
1
刺身1冊をお好みの厚みに切り→A
残り1冊分を1㎝角にカットします→B - 2 Bに◯を混ぜ合わせます。
-
3
丼ぶりにご飯を盛り、鰹節、A、2をのせ☆ をのせたら完成です。
わさび、醤油をかけてお召し上がりください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません