コリコリ食感がたまらない、鯛の贅沢丼☆ レシピ・作り方

コリコリ食感がたまらない、鯛の贅沢丼☆
  • 5分以内
  • 500円前後
ひろすけ☆
ひろすけ☆
鯛を1匹購入し、3枚おろしでお刺身用にしてもらいました。自分で好きな厚みにカットして贅沢丼の完成です。

材料(2人分)

  • 鯛のお刺身 2冊
  • ◯白だし 小さじ2
  • ◯いりゴマ 小さじ2
  • ◯ネギ 小口切り大さじ1
  • 白ご飯 茶碗2杯分
  • 鰹節 適量
  • ☆いりゴマ ひとつまみ
  • ☆刻みネギ ひとつまみ
  • わさび お好み
  • 醤油 お好み

作り方

  1. 1 刺身1冊をお好みの厚みに切り→A
    残り1冊分を1㎝角にカットします→B
  2. 2 Bに◯を混ぜ合わせます。
  3. 3 丼ぶりにご飯を盛り、鰹節、A、2をのせ☆ をのせたら完成です。
    わさび、醤油をかけてお召し上がりください。

きっかけ

鯛を1匹購入したので作りました。

おいしくなるコツ

大葉があると、香りもよくなります。

  • レシピID:1570026557
  • 公開日:2021/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼その他の魚料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る