いとよりのグリルで藻塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ここなっつん
シンプルだけど美味しいグリルでパリッと焼いたヘルシーな焼き魚です♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

いとより
2匹
藻塩
3つまみ~

作り方

  1. 1
    いとよりの鱗を取りエラと内臓を取り除いて下処理する。
  2. 2
    流水で綺麗に洗いキッチンペーパーなどで水気を拭き取る。
  3. 3
    藻塩を両面に振り15分くらいおいてなじませ、再び出てきた水分を拭き取る。
  4. 4
    再び少し藻塩を振り魚焼きグリルに入れて10分ほど焼く。
    (両面焼きで.いとよりの大きさや火力によって焼き時間が変わるので様子を見ながら中まで火が通るまで焼く)
  5. 5
    焼き上がったらプレートにそれぞれ盛りつける。

おいしくなるコツ

藻塩がなければ粗塩でも◎ 片面焼きグリルだと途中でひっくり返して両面焼いてくださいね♪

きっかけ

新鮮ないとよりを、藻塩だけでグリルでパリッとシンプルに焼きました✨

公開日:2021/09/21

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみその他のヘルシー食材その他のさかな全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/01/01 22:59
明けましておめでとうございます♪ 今年も宜しくお願いします! 素敵な1年になりますよう♡
あけぼのマジック
明けましておめでとうございます♡なんとも立派な鯛〜✨お正月にピッタリ素敵なつくれぽ感謝です♬あけぼのマジックさんも素敵な1年になりますよう(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする