白玉粉で簡単!胡麻団子 レシピ・作り方

材料(10個程度人分)
- 白玉粉 150g
- 水 135-140g
- 餡 小さじ1/2×10個
- 胡麻 大さじ4程度
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 白玉粉は水とあわせ耳たぶぐらいの柔らかさにこねる。
-
2
十等分程度にわけて平らにし、中に餡を入れて包む。
お好みの大きさに。
真ん丸や梅ケ枝餅のように平らにしたりお好きな形に整える -
3
表面に胡麻をつけて油で2、3分揚げる。
爆発しないようにコロコロ転がしながら弱めの中火で。
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません