白玉粉で簡単!胡麻団子 レシピ・作り方
![白玉粉で簡単!胡麻団子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ec7b0caba6315f7de3b37cf21c4a4e2cc1256ef9.68.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(10個程度人分)
- 白玉粉 150g
- 水 135-140g
- 餡 小さじ1/2×10個
- 胡麻 大さじ4程度
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 白玉粉は水とあわせ耳たぶぐらいの柔らかさにこねる。
-
2
十等分程度にわけて平らにし、中に餡を入れて包む。
お好みの大きさに。
真ん丸や梅ケ枝餅のように平らにしたりお好きな形に整える -
3
表面に胡麻をつけて油で2、3分揚げる。
爆発しないようにコロコロ転がしながら弱めの中火で。
関連情報
![nico.nico](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c6d2367140581f3feb81d82bf1cafa23d154d381.68.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません