白玉粉で簡単!胡麻団子 レシピ・作り方

白玉粉で簡単!胡麻団子
  • 約15分
  • 300円前後
nico.nico
nico.nico
中華の胡麻団子をお手軽に家庭で!中の餡はお好みのもので♡

材料(10個程度人分)

  • 白玉粉 150g
  • 135-140g
  • 小さじ1/2×10個
  • 胡麻 大さじ4程度
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 白玉粉は水とあわせ耳たぶぐらいの柔らかさにこねる。
  2. 2 十等分程度にわけて平らにし、中に餡を入れて包む。
    お好みの大きさに。
    真ん丸や梅ケ枝餅のように平らにしたりお好きな形に整える
  3. 3 表面に胡麻をつけて油で2、3分揚げる。

    爆発しないようにコロコロ転がしながら弱めの中火で。

きっかけ

お月見団子のついでに胡麻団子も作ってみました。

  • レシピID:1570026461
  • 公開日:2021/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子だんご白玉団子デザートその他の中華料理
関連キーワード
白玉 点心 スイーツ 胡麻団子
nico.nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Zxthj6h
    Zxthj6h
    2023/01/13 22:01
    白玉粉で簡単!胡麻団子
    簡単にできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る