旨味たっぷり絶品✨鱧バーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにする。
- 2 ボウルに、手順1の玉ねぎ・割りほぐした卵・鱧・片栗粉・塩・砂糖を入れて混ぜ合わせる。
- 3 食べやすい大きさにハンバーグ状に形を整える。
- 4 フライパンに油をひき、手順3の生地を両面焼く。
- 5 火が通ったらプレートに盛りつけ、お好みで☆ポン酢醤油や岩塩で食べる。
きっかけ
大好きな鱧のミンチを購入したので♪
おいしくなるコツ
一緒に余った油でソテーしたパプリカなど添えると彩りがよくなります♪
- レシピID:1570026397
- 公開日:2021/10/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あけぼのマジック2023/03/03 21:25芽キャベツ、農家直送&静岡県が送料負担してくれたので、お安く買えましたよ♪
良い週末を(^o^)/
旨味たっぷり美味しい鱧バーグです✨