キャベツときのこのエスニック炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切り、しめじは根元を切り落とし手で食べやすい大きさにする。
- 2 フライパンに油をひき、キャベツとしめじを加えて炒める。
- 3 しんなりとしてきたら【基本の鶏そぼろ】を加えてさっと炒める。
- 4 一口味見をし、味が足りなければ●ナンプラーを加えて味を調え、火を止めて器に盛りつける。
きっかけ
忙しい時に作り置き保存しておいた鶏そぼろを使って1品♪
おいしくなるコツ
あらかじめ作り置きしておいた【基本の鶏そぼろ】があれば忙しい時でもちゃちゃっと1品出来て便利です♪ナンプラーでお好みの味に調整してくださいね✨
- レシピID:1570026346
- 公開日:2021/09/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あけぼのマジック2022/04/13 04:31野菜補給に♪
春キャベツが美味しい時期ですね(*^^)
旬の時期は安くなると思いきや、近くのスーパーで先週1玉198円だったのが258円に値上がりしてました。