豆腐のゴマ甘辛炒め レシピ・作り方

豆腐のゴマ甘辛炒め
  • 約15分
  • 100円以下
ゆうゆうホテル オーナーゆう
ゆうゆうホテル オーナーゆう
木綿豆腐をメイン料理に仕上げました♪

材料(1人分)

  • 木綿豆腐 1/2丁
  • 片栗粉 大さじ2
  • 濃口醤油 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 白ゴマ 大さじ2
  • ネギ 1/3本

作り方

  1. 1 木綿豆腐はサイコロ状に切って、水気をとり、片栗粉をうつ

    ネギは根を切り、細切りにする
  2. 2 フライパンに濃口醤油とみりん、白ゴマを入れて火にかける

    沸騰したら、弱火にして木綿豆腐を加えて、全体的に絡めていく
  3. 3 器に盛り付けて、ネギを盛ったら完成

きっかけ

肉や魚を買うのを忘れたので…

  • レシピID:1570026314
  • 公開日:2021/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐豆腐ステーキ
ゆうゆうホテル オーナーゆう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る