焼きナスとピーマンの甘酢 レシピ・作り方
![焼きナスとピーマンの甘酢](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c2412915e9f3cac2ca5c6a9eab74bd21e10fa44a.68.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
茄子は食べやすい大きさにきり水に浸けておく
ピーマンも種をとりお好みの大きさにきる
生姜はみじん切り -
2
フライパンに胡麻油大さじ1をいれて片面を焼き 焦げ目が浸いたら裏返し鍋はだから残りの胡麻油大さじ1をいれる。
上から生姜とピーマンをいれ蓋をして蒸し焼き - 3 火が通ったら★の調味料を上からかけて1分程度煮絡める
関連情報
![nico.nico](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c6d2367140581f3feb81d82bf1cafa23d154d381.68.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
⊂(^-^)⊃2021/10/22 20:35美味しかったです!ごちそうさまでした(^^)