豚ロースで簡単焼きしゃぶ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース(しゃぶしゃぶ用) 6枚
- 油 小1と1/2
- 【焼きしゃぶのタレ】
- ●醤油 大1~
- ●砂糖 小1/2~
- ●酢 大1/2~
- ●生姜(すりおろし) 小1/3~
- ●ごま油 大1/2~
作り方
- 1 材料欄●の調味料類を混ぜ合わせ【焼きしゃぶのタレ】を作る。
- 2 豚ロースは大きければ食べやすい大きさに切る。
- 3 フライパンに油をひき、豚ロースの色が変わるまで焼く。
- 4 焼けたら器に盛りつけ、手順1の【焼きしゃぶのタレ】をかける。
関連情報
レポートを送る
11 件