豚こま肉のチーズボールとマイタケの甘辛炒め レシピ・作り方

豚こま肉のチーズボールとマイタケの甘辛炒め
  • 約15分
  • 500円前後
景都
景都
簡単でボリュームたっぷり♪夕食にぴったりの簡単甘辛豚こま肉ボールです。

材料(2人分)

  • ★豚こま肉 230g
  • ★ピザ用チーズ 30g
  • ★大葉のせん切り 5枚
  • ★片栗粉 大さじ1
  • ★日本酒 大さじ1
  • ★塩コショウ 少々
  • マイタケ 40g
  • ◎醤油 大さじ2
  • ◎砂糖 小さじ2
  • ◎日本酒 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1/2
  • あさつきの小口切り 少々

作り方

  1. 1 マイタケは石づきを取り、一口大の大きさに裂いておく。
  2. 2 ボールに★を入れて、手でよく混ぜ、一口大の大きさに丸める。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて中火にかける。
    豚こまチーズボールを入れてこんがりと焼く。
  4. 4 マイタケと◎を加えてフタをして弱火で煮詰め、トロみがついたら完成。
  5. 5 皿に山のように盛り付け、あさつきを散らす。

きっかけ

安価で気軽に買える豚こま肉を、美味しく食べられるレシピを考えてみました。

おいしくなるコツ

豚こま肉に混ぜ込む材料を変えればレシピは無限大です^^ 自分のお気に入りの材料を見つけて下さいね。

  • レシピID:1570026129
  • 公開日:2021/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
景都
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る