豚こま肉のチーズボールとマイタケの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 マイタケは石づきを取り、一口大の大きさに裂いておく。
- 2 ボールに★を入れて、手でよく混ぜ、一口大の大きさに丸める。
-
3
フライパンにサラダ油を入れて中火にかける。
豚こまチーズボールを入れてこんがりと焼く。 - 4 マイタケと◎を加えてフタをして弱火で煮詰め、トロみがついたら完成。
- 5 皿に山のように盛り付け、あさつきを散らす。
きっかけ
安価で気軽に買える豚こま肉を、美味しく食べられるレシピを考えてみました。
おいしくなるコツ
豚こま肉に混ぜ込む材料を変えればレシピは無限大です^^ 自分のお気に入りの材料を見つけて下さいね。
- レシピID:1570026129
- 公開日:2021/08/29
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません