トースターで簡単美味しい♡チョコスコーン レシピ・作り方
材料(4人分)
- ☆薄力粉 150g
- ☆ベーキングパウダー 10g
- ☆砂糖 40g
- 溶かしバター 50g
- 牛乳 50ml
- 板チョコ 1枚(50g)
作り方
- 1 ボウルに☆をすべて混ぜ入れ、溶かしバターをいれ、よくこねます。
- 2 牛乳を少しづつ入れてよく混ぜます。
- 3 板チョコをお好みのサイズにカットし、生地に入れてよくこねます。
- 4 全部の生地を丸めて、1cm〜1.5cmの厚さに伸ばします。
- 5 包丁で8等分にカットします。
- 6 トースターにアルミホイルを引き、間隔をあけて並べます。
-
7
300w12分で焼いた後、600w8分〜10分で焼きます。
表面に焼き色がついたら冷まして完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- スコーン
328ちゃん
筋トレが趣味の20代の主婦です♡
創作料理、ヘルシー、低カロリー、時短、節約レシピなど色々投稿してます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)