頭も食べられる、小アジの唐揚げ! レシピ・作り方

頭も食べられる、小アジの唐揚げ!
  • 約10分
  • 100円以下
ひろすけ☆
ひろすけ☆
頭も骨も食べられるのでカルシウム不足の方いかがでしょう!

材料(2人分)

  • 小アジ 4匹
  • ◯小麦粉 適量
  • ◯塩胡椒 少量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鯵は内蔵とエラを取り出し、ゼイゴを取ります。
    ◯を混ぜ合わせて鯵につけます。
    (お腹の中も忘れずにつけて下さい。)
  2. 2 揚げ油で揚げていきます。
    魚が小さい場合は180
    度の油でカラッと揚げて下さい。
    サイズが少し大きい場合はさらに200度の油で二度揚げするとよりカリっと仕上がります。

きっかけ

魚釣りで小アジが釣れたから。

  • レシピID:1570026092
  • 公開日:2021/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじその他のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る