頭も食べられる、小アジの唐揚げ! レシピ・作り方
![頭も食べられる、小アジの唐揚げ!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0da23bd98be7481f47222c5000d4bcf10aedc9b0.65.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 小アジ 4匹
- ◯小麦粉 適量
- ◯塩胡椒 少量
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
鯵は内蔵とエラを取り出し、ゼイゴを取ります。
◯を混ぜ合わせて鯵につけます。
(お腹の中も忘れずにつけて下さい。) -
2
揚げ油で揚げていきます。
魚が小さい場合は180
度の油でカラッと揚げて下さい。
サイズが少し大きい場合はさらに200度の油で二度揚げするとよりカリっと仕上がります。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません