野菜たっぷり♪ヘルシーなカレーそばめし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ニンジンの皮をむき3㎜幅の輪切りにする。輪切りを半月に切り千切りにする。
キャベツ・タコは5㎜角に刻む。 - 2 焼きそば麺を縦4等分・横4等分に切る。
-
3
大きめのフライパンかテフロン加工の鍋にサラダ油とニンジンを入れて炒める。
ニンジンに火が通ったらキャベツを加えて更に炒める。 -
4
3に焼きそば麺を加えて炒める。炒めた野菜をかぶせて1~2分置くと野菜の水分で麺が蒸し焼きになる。
麺がほぐれたらご飯を加えて更に炒める。 - 5 ご飯がパラパラの状態になったら粉末ソースを加えて炒める。ウスターソースを加えてひと混ぜし、カレー粉を振りかけてさっと炒める。
- 6 最後に強火にしてさっと炒め、底にお焦げができたら完成。
きっかけ
野菜を沢山入れたヘルシーなそばめしを作ってみたくなりました。
おいしくなるコツ
イカ・ひき肉・もやし・玉ねぎを入れても美味しいです。 マヨネーズをかけると美味しいです。
- レシピID:1570025969
- 公開日:2021/08/15
関連情報
- カテゴリ
- そばめし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません