簡単!生姜焼き丼☆ レシピ・作り方

簡単!生姜焼き丼☆
  • 約10分
  • 300円前後
ひろすけ☆
ひろすけ☆
暑い夏のスタミナ食に!漬け込む必要なし!簡単な生姜焼き丼です!

材料(2人分)

  • 豚こま 300g
  • ◯生姜チューブ 大さじ1
  • ◯砂糖 大さじ1
  • ◯醤油 大さじ3
  • ◯ミリン 小さじ2
  • 白ご飯 丼ぶり2杯分
  • キャベツ 適量
  • 刻みのり お好み
  • いりゴマ お好み

作り方

  1. 1 熱したフライパンに油を少量入れ、豚こまを焼いていきます。
    その間に◯の材料を混ぜ合わせておきます。
  2. 2 豚こまに火が通ったら1で混ぜ合わせた◯を入れてよく絡めます。
    この間にキャベツを千切りにしておきましょう。
  3. 3 丼ぶりにご飯を入れて、キャベツ→豚こま→海苔→ゴマを盛り付けたら完成です!

きっかけ

豚こま肉が安くて大量に買ったので作りました、

  • レシピID:1570025961
  • 公開日:2021/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚もも肉豚の生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る