とうもろこしの茹で方 レシピ・作り方
![とうもろこしの茹で方](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/50a179c6a0d299ac93525dae2b38a03a19f30862.37.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- とうもろこし 一本
- みず たくさん。
作り方
- 1 鍋にとうもろこしを寝かせて水を入れます。少しとうもろこしが出てもいいです。
-
2
蓋をして火をつけてください。
沸騰したら蓋を外してそのまま3分〜茹でてください -
3
水が少ない場合はクルクルと回して反対もお湯につけます。
箸が芯に刺さるくらい柔らかくなったらお湯から出して完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません