とうもろこしの茹で方 レシピ・作り方

とうもろこしの茹で方
  • 約10分
  • 100円以下
初心者パーパ
初心者パーパ
簡単です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にとうもろこしを寝かせて水を入れます。少しとうもろこしが出てもいいです。
  2. 2 蓋をして火をつけてください。
    沸騰したら蓋を外してそのまま3分〜茹でてください
  3. 3 水が少ない場合はクルクルと回して反対もお湯につけます。
    箸が芯に刺さるくらい柔らかくなったらお湯から出して完成

きっかけ

生のものをいただいたので。

  • レシピID:1570025937
  • 公開日:2021/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし簡単夕食前日に作り置き作り置き・冷凍できるおかず作り置きの野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る