野菜もたっぷり!こどもも大好き♡エビマヨ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 海老はからをむき背わたをとり、丸まらないように切れ目を入れ塩コショウをしておく
- 2 玉ねぎと人参は電子レンジでそれぞれ3~4分ずつ加熱してあら熱を取る。
- 3 卵白を①の海老の中に入れ揉みこみ、更に卵黄も入れてしっかりと揉みこむ。
- 4 片栗粉を③の中に入れて全体に混ぜ、サラダ油を入れて熱したフライパンに入れて揚げ焼にする。
- 5 大きめのボウルにマヨネーズ、ケチャップ、砂糖、牛乳を入れてソースを作っておき あら熱を取った野菜、焼いた海老を入れて全体的に混ぜ合わせる。
- 6 味がぼやけていたら塩で調節する
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません