茄子と空芯菜のガーリック炒め レシピ・作り方

茄子と空芯菜のガーリック炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ここなっつん
ここなっつん
お酒にもあうスタミナたっぷりガーリック炒めです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 空芯菜は食べやすい長さに切る。
  2. 2 茄子は食べやすい長さにし、短冊切りにする。
  3. 3 フライパンに小さじ1(分量の半分)の油とにんにくを入れて弱火で炒めて香りを出す。
  4. 4 手順3に空芯菜を入れて炒め塩胡椒をしたらいったん取りだしておく。
  5. 5 残りの油をフライパンに足し茄子→牛こま肉の順に炒める。
  6. 6 豆板醤を加えて炒めたら取りだしていた空芯菜をフライパンに戻す。
  7. 7 材料欄●の調味料類を加えて炒めながら味を調える。
  8. 8 仕上げに◎ごま油を加え、混ぜ合わしてから器に盛りつける。

きっかけ

空芯菜と茄子を使った1品を♪

おいしくなるコツ

調味料類はお好みで加減してくださいね♪

  • レシピID:1570025811
  • 公開日:2021/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般夕食の献立(晩御飯)ビールに合うおつまみ空芯菜牛肉薄切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2022/12/31 12:53
    茄子と空芯菜のガーリック炒め
    ここなっつんさん
    こんにちは
    今日は早いもので
    大晦日ですネ
    紅白楽しみです
    良い年をお迎えくださいネ
  • とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
    とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
    2021/07/26 18:45
    茄子と空芯菜のガーリック炒め
    昨日、親戚のおばさんから空芯菜をもらって、初めていただきました✨豆板醤でピリッと、にんにくで香りよく美味しくいただきました☺️素敵レシピありがとうございます♥️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る