アプリで広告非表示を体験しよう

肉汁ジュワ~!!ウマウマハンバーグ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
328ちゃん
肉汁たっぷりでパンチのある味のハンバーグです!

材料(3〜4人分)

玉ねぎ
1/2
☆合いびき肉
350g
☆卵白
1個
☆酒
大さじ1半
☆にんにく
1片
☆生姜
少々
☆砂糖
大さじ1
☆コショウ
少々
☆ブイヨン
1個
☆オリーブオイル
大さじ1
片栗粉
15g
★ウスターソース
大さじ1
★ケチャップ
大さじ1
★酒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにし、飴色に炒めておきます。
  2. 2
    炒めた玉ねぎと☆を全て混ぜ、よく馴染んだら片栗粉を入れます。
  3. 3
    火をつけ温まったフライパンに少量の油をひいて形成したハンバーグをのせていきます。中火〜強火くらいにし、表面に焼きいろをつけます。1分以内くらい。
  4. 4
    ひっくり返して30秒くらい片面を焼いたら蓋をし、弱火にして8〜10分くらい中まで火を通します。
  5. 5
    ハンバーグをお皿に移し、残った油に★を加え、加熱したらソースの完成です。

おいしくなるコツ

ハンバーグの肉汁があふれないようになるべく触らず、ひっくり返す時も慎重に♪

きっかけ

肉汁多めのハンバーグが食べたくて作りました。

公開日:2022/01/21

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ和風ハンバーグ煮込みハンバーグ豆腐ハンバーグハンバーグソース

このレシピを作ったユーザ

328ちゃん 筋トレが趣味の20代の主婦です♡ 創作料理、ヘルシー、低カロリー、時短、節約レシピなど色々投稿してます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする