エビとタマネギの天ぷら レシピ・作り方

エビとタマネギの天ぷら
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1人分)

作り方

  1. 1 エビは殻をむいて、スジに切れ目を入れ伸ばしておく

    タマネギは皮を剥いて、3cm幅に切り、つまようじを指してバラけないようにしておく
  2. 2 天ぷら粉と水を混ぜ合わせる
  3. 3 油鍋に油をたっぷり入れて、火にかける

    170度まで熱したら、エビとタマネギを衣にくぐらせて揚げていく

    エビは1分ほど、タマネギは2分ほど揚げたらバットにとり油をきる
  4. 4 器に盛り付けて完成

きっかけ

うどんのおかずに欲しくて♪

  • レシピID:1570025722
  • 公開日:2021/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらその他のエビむきえび
ゆうゆうホテル オーナーゆう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る