エビとタマネギの天ぷら レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
エビは殻をむいて、スジに切れ目を入れ伸ばしておく
タマネギは皮を剥いて、3cm幅に切り、つまようじを指してバラけないようにしておく - 2 天ぷら粉と水を混ぜ合わせる
-
3
油鍋に油をたっぷり入れて、火にかける
170度まで熱したら、エビとタマネギを衣にくぐらせて揚げていく
エビは1分ほど、タマネギは2分ほど揚げたらバットにとり油をきる - 4 器に盛り付けて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゆうゆうホテル オーナーゆう
少し凝った料理から節約料理までいろいろと紹介していきたいと思います。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)