ポテコロ レシピ・作り方

ポテコロ
  • 約15分
  • 100円以下
ゆうゆうホテル オーナーゆう
ゆうゆうホテル オーナーゆう
ジャガイモぎっしりのコロッケです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮を剥いて、ザク切りにし、耐熱容器に入れて、電子レンジで6分チンする

    マッシャーで潰して、牛乳、片栗粉、塩、胡椒を入れて混ぜ合わせる

    小判型に形を整える
  2. 2 卵を割りほぐしておく

    ジャガイモを小麦粉→卵→パン粉の順につける
  3. 3 油鍋に油をたっぷり入れて火にかける

    180度になったら、コロッケを揚げていく

    両面合わせて、2分ほど揚げたらバットにとる
  4. 4 器に盛り付けて完成

きっかけ

ジャガイモがたくさん余っていたので

  • レシピID:1570025698
  • 公開日:2021/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトコロッケじゃがいも
ゆうゆうホテル オーナーゆう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る