フライパンで!茄子と胸肉のさっぱりレモン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏肉は食べやすいそぎ切りにする。
塩コショウをして酒をまぶし 5分程度おく。 - 2 茄子は乱切りにし水に浸けておく
- 3 鶏肉に小麦粉を全体的にまぶし サラダ油を敷いたフライパンで両面をこんがりと焼く。
- 4 途中で茄子をいれさっと炒め 茄子と鶏肉に火が通ったら 鶏ガラスープのもと、醤油、レモンをいれさっと炒める。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
大福・あんこ2022/03/21 19:45胸肉が柔らかくて、おいしかったです
(●´ω`●)
ごちそうさまでした☆
さっぱりと レモン(チューブ)と 鶏ガラスープのもとで味付けしました。
夏にぴったりさっぱり味です。