フライパンで!茄子と胸肉のさっぱりレモン レシピ・作り方

フライパンで!茄子と胸肉のさっぱりレモン
  • 約10分
  • 300円前後
nico.nico
nico.nico
とり胸肉は小麦粉をつけてフライパンで炒め
さっぱりと レモン(チューブ)と 鶏ガラスープのもとで味付けしました。
夏にぴったりさっぱり味です。

材料(4人分)

  • とり胸肉 二枚
  • 茄子 2本
  • 小麦粉 大さじ1
  • 大さじ1
  • サラダ油 大さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • 鶏ガラスープのもと 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ1/2
  • レモン(チューブ) 1~2cm

作り方

  1. 1 鶏肉は食べやすいそぎ切りにする。
    塩コショウをして酒をまぶし 5分程度おく。
  2. 2 茄子は乱切りにし水に浸けておく
  3. 3 鶏肉に小麦粉を全体的にまぶし サラダ油を敷いたフライパンで両面をこんがりと焼く。
  4. 4 途中で茄子をいれさっと炒め 茄子と鶏肉に火が通ったら 鶏ガラスープのもと、醤油、レモンをいれさっと炒める。

きっかけ

鶏肉をさっぱりと食べたくて考えました

  • レシピID:1570025694
  • 公開日:2021/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理簡単夕食塩レモン簡単鶏肉料理その他の鶏肉
関連キーワード
さっぱり 簡単 茄子 レモン
nico.nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 大福・あんこ
    大福・あんこ
    2022/03/21 19:45
    フライパンで!茄子と胸肉のさっぱりレモン
    胸肉が柔らかくて、おいしかったです
    (●´ω`●)
    ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る