にゅーめん レシピ・作り方

にゅーめん
  • 約15分
  • 100円以下
ゆうゆうホテル オーナーゆう
ゆうゆうホテル オーナーゆう
余ったソーメンは、温かくして食べましょう♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ソーメンは沸騰した湯に入れて、2分ほど湯がき、ザルにとる

    ほうれん草は根を切り、沸騰した湯に入れて、1分湯がいて氷水に移し、軽く水気をきっておく

    ネギは根を切り、小口切りにする
  2. 2 卵は鍋に入れて、ヒタヒタまで水をいれ火にかける

    沸騰したら、中火にして7分茹で、氷水にとり殻を剥いておく
  3. 3 鍋に出汁とめんつゆを入れて火にかける

    沸騰したら、火を止めて器に入れる

    ソーメン、ほうれん草、ネギ、卵を盛り付けて完成

きっかけ

ソーメンが余っていたので♪

  • レシピID:1570025670
  • 公開日:2021/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめんにゅうめん素麺・冷麦
ゆうゆうホテル オーナーゆう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る