にゅーめん レシピ・作り方
![にゅーめん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1afbf16c7a4a4f028ca69d121a03c12a4ced4848.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ソーメンは沸騰した湯に入れて、2分ほど湯がき、ザルにとる
ほうれん草は根を切り、沸騰した湯に入れて、1分湯がいて氷水に移し、軽く水気をきっておく
ネギは根を切り、小口切りにする -
2
卵は鍋に入れて、ヒタヒタまで水をいれ火にかける
沸騰したら、中火にして7分茹で、氷水にとり殻を剥いておく -
3
鍋に出汁とめんつゆを入れて火にかける
沸騰したら、火を止めて器に入れる
ソーメン、ほうれん草、ネギ、卵を盛り付けて完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません