もやしと豚肉のスタミナ炒め レシピ・作り方

もやしと豚肉のスタミナ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
しょうぴぴ
しょうぴぴ
少ない材料で簡単に作れます!

材料(2人分)

  • 豚こま肉 100g
  • A醤油 小さじ1
  • A酒 小さじ1
  • もやし 1袋
  • しいたけ 3枚
  • にんにく 1片
  • ごま油 大さじ1
  • Bオイスターソース 大さじ1
  • B醤油 小さじ1
  • B酒 大さじ1
  • B砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 豚こま肉にAの調味料を揉み込んでおく
  2. 2 しいたけは細切り、にんにくはみじん切りにする
  3. 3 フライパンを熱しごま油をしき、中火でにんにくと豚こまにくを炒める
  4. 4 豚肉に火が通ったらもやしとしいたけを入れしんなりするまで炒める
  5. 5 Bを加え全体に味がなじんだら完成

きっかけ

家にあるもので作りました^_^

おいしくなるコツ

もやしはさっと炒めるくらいがしゃきしゃきでおいしいです!

  • レシピID:1570025638
  • 公開日:2021/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理もやし炒め
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る