甘じょっぱさがクセになる桃とクリチのマリネ♡ レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
桃は皮を剥き、ひとくちサイズに切って、ボウルに入れる。
-
2
クリームチーズを指先程の大きさに千切って加える。
-
3
アールグレイの茶葉を加える。
※私はティーバッグを少し破ってふりかけました。 -
4
きび砂糖、はちみつ、オリーブオイル、レモン汁、味塩こしょうを加える。
-
5
ボウルの中で和える。
-
6
ラップをして、冷蔵庫で10分程冷やす。
-
7
器に盛り付けて、出来上がり。
きっかけ
レストランで食べる桃とクリームチーズの組み合わせが好きなので、考えました。
おいしくなるコツ
少ししょっぱめが桃の旨味を引き出します。味塩こしょうの量はお好みで調整して下さい。
- レシピID:1570025637
- 公開日:2021/07/02
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません