スクランブルエッグとベーコンとトマトのホットサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵1個を割ほぐし、塩胡椒少々と混ぜ合わせる。
- 2 熱したフライパンにサラダ油少々を入れ、1の卵を流しぐるぐると混ぜスクランブルエッグを作る。
- 3 ベーコンはフライパンでさっと焼く。
- 4 トマトは湯むきし、角切りにする。きゅうりも角切りにする。合わせてフレンチドレッシング(なければ塩胡椒少々にオリーブオイル、酢小さじ1程度ずつで混ぜ合わせる。)であえる。
- 5 レタスは洗って食べやすいサイズにちぎり、水分をよく取っておく。
- 6 食パンに薄くマヨネーズを塗る。
-
7
◆仕上げ◆
ホットサンドメーカーを熱する。 - 8 6の食パンを並べ、その上に2の卵、3のベーコン、4のトマト&きゅうり(汁は切る)、5のレタス、スライスチーズ、ケチャップをのせ、食パンでふたをし、ホットサンドメーカーを閉じる。
- 9 焼きあがれば出来上がり。
きっかけ
具沢山のホットサンドを食べたかったので。
おいしくなるコツ
特になし。 トマトときゅうりは作りやすい量ですが、この量を作るの余るので、余った分はサラダとしてお召し上がり下さい。
- レシピID:1570025521
- 公開日:2021/06/20
関連情報
- カテゴリ
- ホットサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
具材を用意するのが少し面倒に思えますが、全て揃わなくてもなんとかなりますよ。