厚揚げと豚のひき肉とインゲンの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 人参 20g
- 豚ひき肉 80g
- 厚揚げ(油抜きしたもの) 1枚
- インゲン(かるく塩茹でしたもの) 110g
- ○醤油 大1と1/2~
- ●みりん 大さじ2
- ●日本酒 大さじ2
- ●小豆島つゆの素 小1
- 油 小2
作り方
- 1 人参はせん切り、厚揚げは幅1.5cmに切る。
- 2 インゲンは食べやすい長さに切る。
- 3 フライパンに油をひき、人参を入れて炒める。
- 4 柔らかくなったら豚ひき肉を入れて炒める。
- 5 厚揚げを入れて炒めたら鍋(フライパン)肌に○醤油を入れて炒め香りを出す。
- 6 材料欄の●の調味料類を加えて味を調えたらインゲンを入れて混ぜ合わせる。
- 7 火を止めて器に盛りつける。
きっかけ
厚揚げと豚ひき肉を使ったヘルシーな炒め物を食べたかったので♪
おいしくなるコツ
調味料類はお好みで加減してください♪ インゲンは仕上げ直前にさっと入れると綺麗な色のままです✨
- レシピID:1570025507
- 公開日:2021/06/19
関連情報
レポートを送る
2 件