キュウリと山芋の中華浅漬け レシピ・作り方

キュウリと山芋の中華浅漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
ゆうゆうホテル オーナーゆう
ゆうゆうホテル オーナーゆう
キュウリと山芋を浅漬けにしました♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キュウリは先端を落として、3cm幅に切る

    山芋は皮を剥いて、キュウリの大きさに合わせて切る
  2. 2 キュウリと山芋、砂糖、濃口醤油、ごま油、鶏ガラスープの素、白ゴマをビニール袋に入れて、揉み混む

    半日ほどおいたら完成

きっかけ

山芋が残っていたので使いきりました♪

  • レシピID:1570025493
  • 公開日:2021/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物その他の漬物
ゆうゆうホテル オーナーゆう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る