季節の野菜ときのこのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ここなっつん
野菜ときのこを使ったシンプルなパスタです♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

パスタ
200g
茄子
1本
パプリカ
1個
インゲン(茹でたもの)
5本
まいたけ
1パック
ロングウインナー
2本~
ベーコン
2枚~
にんにく(みじん切り)
1/2片~
ふたつまみ~
ホワイトペッパー・ブラックペッパー
少々
オリーブオイル
大4
パスタの茹で汁
大2
☆(あれば飾り用ディル)
ひとつまみ分~

作り方

  1. 1
    茄子・パプリカ・インゲン・まいたけ・ベーコン・ウインナーはすべて食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火にかけ、香りが出るまで炒める。
  3. 3
    ベーコン・ウインナーを入れて炒める。
  4. 4
    茄子・パプリカ・インゲン・まいたけを入れて火が通るまで炒める。
  5. 5
    パスタを袋に記載されている通りの時間マイナス30~40秒短めに茹でる。
  6. 6
    パスタが茹であがったら茹で汁を少しとりわけ、ザルにあげて湯をきる。
  7. 7
    手順4に茹で汁・パスタを加えて炒める。
  8. 8
    塩・ホワイトペッパー・ブラックペッパーで味を調えたら火を止めてプレートに盛りつける。
  9. 9
    仕上げにディル(あればイタリアンパセリ等)を飾る。

おいしくなるコツ

お好みで醤油を加えて和風にしても美味しいです♪

きっかけ

季節の野菜(茄子・パプリカ・インゲン)を使ったパスタが食べたくて♪

公開日:2021/06/18

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタなす全般いんげんパプリカその他のパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/03 12:55
ここなっつんさん こんにちは あるもので失礼します ニンニクきいて 美味しいですね〜 (´∩。• ᵕ •。∩`)
mimi2395
パスタ美味しそう✨ いつも素敵なつくれぽありがとうです♡ 昼間は少し暖かくなりましたね♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする