アスパラガスのレモンクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ 200g
- 塩(茹で用) 小さじ山盛り1杯
- アスパラガス(細め) 5本
- ●バター 10g
- ●レモン汁 大さじ1
- ●生クリーム 150ml
- ●粉チーズ 大さじ1
- ●塩 小さじ1/2
- ●粗挽きブラックペッパー 小さじ1
- レモンスライス 6枚
作り方
- 1 レモンは6枚分薄く輪切りして、残りを絞ってレモン汁を大さじ1杯分作る。
- 2 アスパラは根元の硬い部分を切り落とし、3等分にカットする。
- 3 鍋に湯を沸かし、茹で用の塩を入れる。沸騰したらスパゲティを入れる。
- 4 スパゲティが茹で上がる1分30秒前になったら、アスパラを投入する。
- 5 4をザルに上げて水気を切り、4の鍋に●を入れ、余熱でバターが溶けるまでかき混ぜる。
- 6 スパゲティとアスパラを戻し入れ、よくかき混ぜる。
- 7 器に盛りレモンを添えて完成。
きっかけ
カフェで食べて美味しかったので作ってみました。
おいしくなるコツ
※レモン汁大さじ1杯でほのかにレモンが香る程度です。お好みでレモン汁の量を調節して下さい。 ※太いアスパラの場合は茹で時間を長めにして下さい。
- レシピID:1570025470
- 公開日:2021/06/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません