切干大根の味噌汁 レシピ・作り方
![切干大根の味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4229e0f7103a9d8dd173eae7e871e7e9f1b0f5ec.20.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 切干大根 5g
- 干し椎茸スライス 2g
- 乾燥わかめ 1g
- 粉末和風だし 小さじ1/2
- 味噌 35g
- 水 400ml
作り方
-
1
切干大根は軽く水洗いする。
小鍋に水、切干大根、干し椎茸を入れて15~20分ほど置いて戻す。 -
2
和風だしを入れて火にかけ、沸騰させる。
火を止めて、わかめを入れて戻ったら、味噌を入れて溶かす。
器に盛ったら出来上がり!
関連情報
- 料理名
- 切干大根の味噌汁
![くるみぱんこ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/246cffca6b0acc0129d6c978d39225b075839e2d.20.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ヒー8212021/06/16 19:46うまみが出ていて優しい味で美味しかったです。ありがとうございました!