作り置きに✨コラーゲンたっぷり基本の鶏がらスープ レシピ・作り方

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ここなっつん
鶏がらをコトコト煮込んでコラーゲンたっぷりスープを作りました♪
時間がある時に作っておくと便利です♡
みんながつくった数 2

材料(2~人分)

鶏がら
1、2個~(1パック)
1500cc
生姜
1片~
●塩
4つまみ~
●砂糖
1つまみ強~
●白すりごま
小1/3~
●にんにくパウダー
10振り~
●胡椒
少々
●ごま油
ひとまわし~

作り方

  1. 1
    鶏がらは綺麗に洗って大きな鍋に入れる。
  2. 2
    生姜はスライスして1の鍋に入れ水を加え強火で火にかけ、あくをしっかり取りながら煮る。
  3. 3
    スープが透きとおったら火を中火~弱火で1時間半以上煮込む。
  4. 4
    材料欄の●の調味料類を入れて好みの味に味を調える。
  5. 5
    基本の鶏がらスープの出来上がり♡
    あとは、ほうれん草やわかめ・卵・玉ねぎなどお好みの具材を入れて中華スープに仕立ててください♪
  6. 6
    粗熱を取り冷蔵庫で保存で3日くらいで食べきってくださいね♪

おいしくなるコツ

このままだと(コラーゲンたっぷり取れて体にはいいのですが)添加物を一切使用してないので味が単調だと…この基本のスープを利用して卵やわかめなどお好みの食材を加えてオリジナルスープにするのがオススメです♡

きっかけ

コラーゲンたっぷりの無添加鶏がらスープを作りたくて♪

公開日:2021/06/14

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素作り置き・冷凍できるおかず生姜(新生姜)その他のヘルシー食材その他の鶏肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/12/27 19:19
ここなっつんさん こんにちは スープつくりました
mimi2395
こんばんは☆鶏ガラスープ美味しそう♡エステとコラーゲンスープでお肌つるつるですね✨いつも素敵なつくれぽ感謝です(๑´ڡ`๑)

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