作り置きに✨コラーゲンたっぷり基本の鶏がらスープ レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
- 1 鶏がらは綺麗に洗って大きな鍋に入れる。
- 2 生姜はスライスして1の鍋に入れ水を加え強火で火にかけ、あくをしっかり取りながら煮る。
- 3 スープが透きとおったら火を中火~弱火で1時間半以上煮込む。
- 4 材料欄の●の調味料類を入れて好みの味に味を調える。
-
5
基本の鶏がらスープの出来上がり♡
あとは、ほうれん草やわかめ・卵・玉ねぎなどお好みの具材を入れて中華スープに仕立ててください♪ - 6 粗熱を取り冷蔵庫で保存で3日くらいで食べきってくださいね♪
きっかけ
コラーゲンたっぷりの無添加鶏がらスープを作りたくて♪
おいしくなるコツ
このままだと(コラーゲンたっぷり取れて体にはいいのですが)添加物を一切使用してないので味が単調だと…この基本のスープを利用して卵やわかめなどお好みの食材を加えてオリジナルスープにするのがオススメです♡
- レシピID:1570025434
- 公開日:2021/06/14
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mimi23952023/12/27 19:19ここなっつんさん
こんにちは
スープつくりました
時間がある時に作っておくと便利です♡