アプリで広告非表示を体験しよう

たけのこメンマ風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
midomaru_recipe
ご飯もお酒も進む、ピリッと辛い味付けです。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

たけのこ(茹でた物)
200g
鷹の爪
1本
ごま油
大さじ1
●みりん
大さじ1
●酒
大さじ1
●醤油
大さじ1
●鶏ガラスープの素
小さじ1/2
ごま油(仕上げ用)
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たけのこは薄切りにする。鷹の爪は、タネを取り除き輪切りにする。
  2. 2
    冷たいフライパンに、ごま油と鷹の爪を入れ、中火にかける。
  3. 3
    2の油が温まったら、たけのこを加えて炒める。
  4. 4
    3に●を加えて水分がなくなるまで炒め、火を止める。ごま油を回しかけ、混ぜ合わせて完成。

おいしくなるコツ

しっかり水分を飛ばす。

きっかけ

たけのこをたくさん頂いたので炒め物にしました。

公開日:2021/06/14

関連情報

カテゴリ
たけのこたけのこの煮物

このレシピを作ったユーザ

midomaru_recipe 娘に料理を教える時の為にせっせとレシピを起こしています。YouTube【ミドマルの台所】にレシピ動画を投稿しています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/15 16:01
とても美味しい味付けで好評でした!
hana 41

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする