おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
野菜
春野菜
たけのこ
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
たけのこメンマ風炒め レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約30分
500円前後
midomaru_recipe
ご飯もお酒も進む、ピリッと辛い味付けです。
みんながつくった数
3
件
材料(4人分)
たけのこ(茹でた物)
200g
鷹の爪
1本
ごま油
大さじ1
●みりん
大さじ1
●酒
大さじ1
●醤油
大さじ1
●鶏ガラスープの素
小さじ1/2
ごま油(仕上げ用)
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
たけのこは薄切りにする。鷹の爪は、タネを取り除き輪切りにする。
2
冷たいフライパンに、ごま油と鷹の爪を入れ、中火にかける。
3
2の油が温まったら、たけのこを加えて炒める。
4
3に●を加えて水分がなくなるまで炒め、火を止める。ごま油を回しかけ、混ぜ合わせて完成。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
しっかり水分を飛ばす。
きっかけ
たけのこをたくさん頂いたので炒め物にしました。
公開日:2021/06/14
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
たけのこ
たけのこの煮物
このレシピを作ったユーザ
midomaru_recipe
娘に料理を教える時の為にせっせとレシピを起こしています。YouTube【ミドマルの台所】にレシピ動画を投稿しています。
つくったよレポート(
1
件)
2021/06/15 16:01
とても美味しい味付けで好評でした!
hana 41
関連カテゴリ
たけのこの煮物
たけのこご飯
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
たけのこの人気ランキング
1
位
真竹の下処理★簡単
2
位
破竹の下茹でと保存法
3
位
細竹の子の下処理と保存法
4
位
破竹と油揚げの煮物
5
位
春の山菜♪ 笹たけのこの下処理方法
6
位
真竹とコンニャク、油揚げ☆煮物
7
位
祖母の味を再現してみた!笹竹(姫竹)の簡単含め煮♪
8
位
真竹の茹で方☆下ごしらえの方法
9
位
たけのこの保存方法(姫竹、細竹、根曲がり竹)
10
位
真竹のアク抜き
たけのこのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
たけのこの煮物
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
しそ
2
位
無塩バター
3
位
塩麹
4
位
豚しゃぶサラダ
5
位
ホットケーキミックス
6
位
餃子
7
位
全粒粉
8
位
えのき
9
位
食パン
10
位
チーズ
関連する献立
魚介類ともよく合う!「たけのこ」が主役の献立
ごはんも天ぷらも人気!「たけのこ」が主役の献立
ごはんと食べたい!「たけのこ」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
味付けホルモン焼きにもやしのトッピング
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
箸休めに最適な、小松菜とキャベツのおひたし
【郷土のおやつ】くじら餅
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする