簡単☆柚子胡椒ドレッシングとローストビーフサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ローストビーフ(国産) 100g
- 岩塩(ピンクソルト) 少々
- ブラックペッパー 少々
- グリーンリーフ 4枚
- レタス 1/4個~
- ベビーリーフ 1袋
- 紫玉ねぎ(スライスしたもの) 1/6個
- 【柚子胡椒ドレッシング】
- ●柚子胡椒 小1/3
- ●柚子果汁 小1/2
- ●醤油 大1
- ●オリーブオイル 大2
- ●砂糖 ひとつまみ
作り方
-
1
【柚子胡椒ドレッシングを作る】
材料欄の●の調味料類をすべて混ぜ合わせてローストビーフにかけるドレッシングを作っておく。 - 2 グリーンリーフ・レタス・ベビーリーフは洗って水気を切り、食べやすい大きさに手でちぎる。
- 3 サラダプレートに、手順2の野菜を盛りつける。
- 4 上にローストビーフを並べ岩塩・ブラックペッパーをかるく振る。
- 5 紫玉ねぎを乗せる。
- 6 仕上げに、手順1で作っておいた柚子胡椒ドレッシングをまわしかける。
きっかけ
ローストビーフをわさび系でもワイン系でもなく柚子胡椒で食べたかったので♡
おいしくなるコツ
柚子胡椒ドレッシングの分量はお好みで加減してくださいね♪
- レシピID:1570025355
- 公開日:2021/06/08
関連情報
レポートを送る
2 件