簡単♪手羽中のニンニク焼き★おつまみにも。 レシピ・作り方
![簡単♪手羽中のニンニク焼き★おつまみにも。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/929384c0c267ac3d2e59993f4bd3db32b85daa56.97.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ニンニクの皮を剥き、すりおろす。
- 2 手羽中にすりおろしたニンニクと岩塩とブラックペッパーをすり込む。
- 3 魚焼きグリルの強火で5分焼き、裏返してさらに5分焼く。
-
4
火を止め、グリルはまだ開けずに5分放置して余熱で中まで火を通して完成。
きっかけ
シンプルで美味しいものを食べたくて。
おいしくなるコツ
今回は生のニンニクを使いましたが、にんにくチューブやガーリックパウダーでも代用できます。
- レシピID:1570025133
- 公開日:2021/05/22
関連情報
![簡単☆時短☆レンジママ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/471b0c550e959275713beec746c5c0db47c8c14f.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
にんにく風味でお箸がすすみます。
おかずに。おつまみに。