簡単♪手羽中のニンニク焼き★おつまみにも。 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ニンニクの皮を剥き、すりおろす。
- 2 手羽中にすりおろしたニンニクと岩塩とブラックペッパーをすり込む。
- 3 魚焼きグリルの強火で5分焼き、裏返してさらに5分焼く。
- 4 火を止め、グリルはまだ開けずに5分放置して余熱で中まで火を通して完成。
きっかけ
シンプルで美味しいものを食べたくて。
おいしくなるコツ
今回は生のニンニクを使いましたが、にんにくチューブやガーリックパウダーでも代用できます。
- レシピID:1570025133
- 公開日:2021/05/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
にんにく風味でお箸がすすみます。
おかずに。おつまみに。