ルウから作る♪豚肉とナスのスパイスカレー レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
ポリ袋に豚肉と★のクミンパウダー・コリアンダーパウダーを入れ、よく揉みこむ。
冷蔵庫に30分位入れて、味を馴染ませる。 - 2 玉ねぎは繊維に沿って薄切り、ナスは一口大に、ニンジンは皮をむいていちょう切りに切る。
-
3
フライパンにオリーブオイルを入れて火にかける。
豚肉を入れて表面を焼き、皿に移し替えておく。 - 4 3のフライパンに玉ねぎ・しょうがチューブ・ニンニクチューブを入れて、中火で色付くまで炒める。
- 5 炒めた玉ねぎに☆のクミンパウダー・コリアンダーパウダーを加えて更に炒める。
- 6 スパイスの香りが立ったら、ナスとニンジンを加えて炒め、豚肉と◎を全て加えて沸かし、沸騰したら弱火にして20分煮込む。
- 7 全体的にとろみがついたら、塩コショウを少々加えて完成。
きっかけ
スパイスカレー作りにはまっています♪ ルウで作るよりもヘルシーなので、色々試作中です。
おいしくなるコツ
辛口がお好きな方はチリパウダーを加えて下さいね。 お好みでヨーグルトや生クリーム・ココナツミルクを加えると味がまろやかになります。
- レシピID:1570025110
- 公開日:2021/06/19
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