おつまみにも★ふわとろ♡海老ニラ玉 レシピ・作り方

おつまみにも★ふわとろ♡海老ニラ玉
  • 約10分
  • 300円前後
簡単☆時短☆レンジママ☆
簡単☆時短☆レンジママ☆
簡単♪美味しい♪すぐできる♪
おかずにも。おつまみにも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニラを5cmくらいの長さに切る。
  2. 2 卵をときほぐし、めんつゆ、みりんと混ぜておく。
  3. 3 フライパンに胡麻油を熱し、むきえびを炒める。
  4. 4 むきえびに半分くらい火が通ってきたら、ニラと塩胡椒を加え、さらに炒める。
  5. 5 海老、ニラに火が通ったら、手順3の卵を加え、強火で大きくかき回す。
  6. 6 卵が硬くならないうちに、火を止め、すぐに器に取り分けて出来上がり。

きっかけ

カニ玉や天津飯をヒントに、家にあるもので作ってみました。

おいしくなるコツ

卵を入れたら、すぐに固まってくるので目を離さず、手早く仕上げる。

  • レシピID:1570024965
  • 公開日:2021/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじむきえびにらニラ玉その他の卵料理
簡単☆時短☆レンジママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る