おつまみにも★ふわとろ♡海老ニラ玉 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニラを5cmくらいの長さに切る。
- 2 卵をときほぐし、めんつゆ、みりんと混ぜておく。
- 3 フライパンに胡麻油を熱し、むきえびを炒める。
- 4 むきえびに半分くらい火が通ってきたら、ニラと塩胡椒を加え、さらに炒める。
- 5 海老、ニラに火が通ったら、手順3の卵を加え、強火で大きくかき回す。
- 6 卵が硬くならないうちに、火を止め、すぐに器に取り分けて出来上がり。
きっかけ
カニ玉や天津飯をヒントに、家にあるもので作ってみました。
おいしくなるコツ
卵を入れたら、すぐに固まってくるので目を離さず、手早く仕上げる。
- レシピID:1570024965
- 公開日:2021/05/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おかずにも。おつまみにも。