海鮮マカロニサラダ レシピ・作り方

海鮮マカロニサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
ゆうゆうホテル オーナーゆう
ゆうゆうホテル オーナーゆう
海鮮の歯ごたえが楽しいサラダです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 イカは輪切りにしておく

    タコはぶつ切りにしておく

    エビは殻を剥いて、尻尾を落とし、半分にきる

    お湯にイカとタコ、エビを入れて、1分茹でて氷水にとり水気をとっておく
  2. 2 ゆで卵を黄身と白身に分けて、白身はざく切りに、黄身はマヨネーズと明太子をボールで合わせておく

    水菜は根を切り、3cm幅に切る
  3. 3 マカロニは5分、沸騰したお湯で茹でて、氷水にとり水気をとる
  4. 4 卵とマヨネーズ、明太子の入ったボールにイカ、タコ、エビ、マカロニ、水菜を加えて和えたら完成

きっかけ

魚介鍋をした残り物を使いきりました♪

  • レシピID:1570024898
  • 公開日:2021/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニサラダシーザーサラダたこ魚介のサラダ
ゆうゆうホテル オーナーゆう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る