海鮮マカロニサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
イカは輪切りにしておく
タコはぶつ切りにしておく
エビは殻を剥いて、尻尾を落とし、半分にきる
お湯にイカとタコ、エビを入れて、1分茹でて氷水にとり水気をとっておく -
2
ゆで卵を黄身と白身に分けて、白身はざく切りに、黄身はマヨネーズと明太子をボールで合わせておく
水菜は根を切り、3cm幅に切る - 3 マカロニは5分、沸騰したお湯で茹でて、氷水にとり水気をとる
- 4 卵とマヨネーズ、明太子の入ったボールにイカ、タコ、エビ、マカロニ、水菜を加えて和えたら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゆうゆうホテル オーナーゆう
少し凝った料理から節約料理までいろいろと紹介していきたいと思います。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)