作り方
-
- 1
- ゴーヤは縦半分に切り、種を除いてから半月切りにする。
-
- 2
- 玉ねぎは薄切りにする。
-
- 3
- 丹波しめじは石づきを取りほぐして食べやすい大きさにする。
-
- 4
- 豆腐は水切りをして手で粗く崩しておく。
-
- 5
- フライパンにごま油とにんにくを入れて火にかけ、弱火で香りを出す。
-
- 6
- 香りが出たら豚こまを入れて炒める。
-
- 7
- 玉ねぎ→ゴーヤ→丹波しめじ→豆腐を入れて順に炒める。
-
- 8
- 材料欄●の調味料類の塩・胡椒・鶏がらスープの素・オイスターソースで味を調えたら火を止めて器に盛りつける。
おいしくなるコツ
調味料類はお好みで加減してくださいね♪
きっかけ
夕食に♡