アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤと丹波しめじの豆腐炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ここなっつん
ゴーヤを豚こまで炒めて栄養たっぷり♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ゴーヤ
1本
豚こま
80g~
玉ねぎ
1/2個~
丹波しめじ
1/2袋~
豆腐
1/4丁
にんにく(みじん切り)
1片
●塩
ふたつまみ~
●胡椒
少々
●鶏がらスープの素
小1
●オイスターソース
小1~
ごま油
小2~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦半分に切り、種を除いてから半月切りにする。
  2. 2
    玉ねぎは薄切りにする。
  3. 3
    丹波しめじは石づきを取りほぐして食べやすい大きさにする。
  4. 4
    豆腐は水切りをして手で粗く崩しておく。
  5. 5
    フライパンにごま油とにんにくを入れて火にかけ、弱火で香りを出す。
  6. 6
    香りが出たら豚こまを入れて炒める。
  7. 7
    玉ねぎ→ゴーヤ→丹波しめじ→豆腐を入れて順に炒める。
  8. 8
    材料欄●の調味料類の塩・胡椒・鶏がらスープの素・オイスターソースで味を調えたら火を止めて器に盛りつける。

おいしくなるコツ

調味料類はお好みで加減してくださいね♪

きっかけ

夕食に♡

公開日:2021/07/05

関連情報

カテゴリ
ゴーヤその他のヘルシー食材木綿豆腐豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/10/24 18:36
ここなっつんさん こんにちは たっぷりつくりました 冷凍していたゴーヤも こちらでおわりです ゴーヤはまた来年ですね
mimi2395
こんばんは☆具だくさんでとっても美味しそうなつくれぽいつも感謝です♬そうそうゴーヤそろそろ終わりですね〜次の旬の食材なんでしょうね?〜レシピのお題ʘ⁠‿⁠ʘ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする