ゴーヤと丹波しめじの豆腐炒め レシピ・作り方
![ゴーヤと丹波しめじの豆腐炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5b7d7b025cea0f088c9564016630a4c79e00b05f.69.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤは縦半分に切り、種を除いてから半月切りにする。
- 2 玉ねぎは薄切りにする。
- 3 丹波しめじは石づきを取りほぐして食べやすい大きさにする。
- 4 豆腐は水切りをして手で粗く崩しておく。
- 5 フライパンにごま油とにんにくを入れて火にかけ、弱火で香りを出す。
- 6 香りが出たら豚こまを入れて炒める。
- 7 玉ねぎ→ゴーヤ→丹波しめじ→豆腐を入れて順に炒める。
- 8 材料欄●の調味料類の塩・胡椒・鶏がらスープの素・オイスターソースで味を調えたら火を止めて器に盛りつける。
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mimi23952023/10/24 18:36ここなっつんさん
こんにちは
たっぷりつくりました
冷凍していたゴーヤも
こちらでおわりです
ゴーヤはまた来年ですね