ゴーヤと丹波しめじの豆腐炒め レシピ・作り方

ゴーヤと丹波しめじの豆腐炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ここなっつん
ここなっつん
ゴーヤを豚こまで炒めて栄養たっぷり♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切り、種を除いてから半月切りにする。
  2. 2 玉ねぎは薄切りにする。
  3. 3 丹波しめじは石づきを取りほぐして食べやすい大きさにする。
  4. 4 豆腐は水切りをして手で粗く崩しておく。
  5. 5 フライパンにごま油とにんにくを入れて火にかけ、弱火で香りを出す。
  6. 6 香りが出たら豚こまを入れて炒める。
  7. 7 玉ねぎ→ゴーヤ→丹波しめじ→豆腐を入れて順に炒める。
  8. 8 材料欄●の調味料類の塩・胡椒・鶏がらスープの素・オイスターソースで味を調えたら火を止めて器に盛りつける。

きっかけ

夕食に♡

おいしくなるコツ

調味料類はお好みで加減してくださいね♪

  • レシピID:1570024875
  • 公開日:2021/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤその他のヘルシー食材木綿豆腐豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2023/10/24 18:36
    ゴーヤと丹波しめじの豆腐炒め
    ここなっつんさん
    こんにちは
    たっぷりつくりました
    冷凍していたゴーヤも
    こちらでおわりです
    ゴーヤはまた来年ですね

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る