もちもち!豆腐で作るテリヤキチキンパン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もも肉に塩コショウをし、片栗粉をまぶす。
-
2
フライパンに油をひいたらもも肉を入れ、中火で5分くらい焼き色がつくまで焼きます。
フライ返しなどで押さえながら焼き色をつけていきます。 - 3 表面に焼き色がついたら裏返して、蓋をして弱火で3分程焼いていきます。★を入れて中火で煮詰めます。途中タレをもも肉にかけながらやってみてください。
-
4
焼けたら一口サイズにカットします。
(焼く前にカットしても大丈夫です!) - 5 ボウルに☆を入れてよく混ぜます。
- 6 天板にアルミホイルをひきます。生地がよく混ざったら、生地をアルミホイルの上に乗せていきます。(手を濡らしてから生地を触ると生地がくっつきにくくなります!)
-
7
真ん中は具材を乗せるので凹ましておきます。
テリヤキチキン、マヨネーズを乗せます。 -
8
600wのトースターで15分焼きます。
焦げ目をつけたかったら1200wでさらに2〜3分やったら完成です! - 9 お好みで、最後に少し塩をまぶして食べてください♫
きっかけ
牛乳がなかったので豆腐で作ってみました! ホットケーキミックスでも代用可能です!
おいしくなるコツ
豆腐の代わりに牛乳でも甘みがあり美味しくできます♡
- レシピID:1570024872
- 公開日:2021/05/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません