なすのボロネーゼ レシピ・作り方

なすのボロネーゼ
  • 約30分
  • 300円前後
328ちゃん
328ちゃん
簡単だけど美味しいなすのボロネーゼレシピです♡

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ナスは輪切りにしたら水にさらしておきます。
    玉ねぎはみじん切り、人参は細かめの角切りにさします。
  2. 2 熱したフライパンに合い挽き肉、なす、玉ねぎ、人参、にんにくチューブをいれ、肉の色が変わるまで炒めます。
  3. 3 赤ワインを入れて沸騰したら★を入れます。
  4. 4 蓋をして、弱火で20分〜30分くらい煮詰めます。
    トマトの酸味が苦手な方は30分くらい煮詰めると酸味が消えます。
  5. 5 パスタは袋に記載のとおりに茹でて、4と絡めたら完成です!

きっかけ

なすをたくさん頂いたので(*´ω`*)

おいしくなるコツ

弱火でじっくり煮詰めることでコクが出て美味しくなります(*´ω`*)

  • レシピID:1570024855
  • 公開日:2021/05/07
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カテゴリ
なす全般トマト系パスタパスタソースミートソース
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