なすのボロネーゼ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
ナスは輪切りにしたら水にさらしておきます。
玉ねぎはみじん切り、人参は細かめの角切りにさします。 - 2 熱したフライパンに合い挽き肉、なす、玉ねぎ、人参、にんにくチューブをいれ、肉の色が変わるまで炒めます。
- 3 赤ワインを入れて沸騰したら★を入れます。
-
4
蓋をして、弱火で20分〜30分くらい煮詰めます。
トマトの酸味が苦手な方は30分くらい煮詰めると酸味が消えます。 - 5 パスタは袋に記載のとおりに茹でて、4と絡めたら完成です!
きっかけ
なすをたくさん頂いたので(*´ω`*)
おいしくなるコツ
弱火でじっくり煮詰めることでコクが出て美味しくなります(*´ω`*)
- レシピID:1570024855
- 公開日:2021/05/07
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