カリッとホクっとおつまみ☆カリフラワーの素揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カリフラワー 1つ
- 塩 少々
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 カリフラワーを一口大に切り分けてよく洗う
-
2
キッチンペーパーなどで水気をよくふき取る
(水分が残っていると油がはねまくります!) - 3 カリフラワーがかぶるくらいの油を180度に熱し、こんがり色付くまでまんべんなく揚げる
- 4 油をよくきって、塩を振りかけたら出来上がり☆
きっかけ
カリフラワーをよくいただくのですが、茹でる以外の方法で食べてみたくて☆
おいしくなるコツ
カレー粉やコンソメ、粉チーズなどをかけても美味しいです☆ 熱いうちにどうぞ!
- レシピID:1570024849
- 公開日:2021/05/06
関連情報
- カテゴリ
- カリフラワー
- 料理名
- カリフラワーの素揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
やめられない止まらない美味しさに☆