チャーハン レシピ・作り方

チャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
くるみぱんこ
くるみぱんこ
ごはんは固めに炊くとべたつかずに仕上がります!
豚ミンチの脂のみなので、ヘルシーに仕上がります!

材料(2人分)

  • ごはん 1.5合
  • 豚挽き肉 50g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 青ネギ 10g
  • 人参 30g
  • 2個
  • 味覇 小さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎと人参はみじん切りにする。
    青ネギは小口切りにする。
    卵はボウルに割り入れて混ぜておく。
  2. 2 フライパンに豚挽き肉を入れて炒める。
    玉ねぎ、人参、青ネギを入れてしんなりするまで炒める。
    炒められたら、横に寄せて卵を半熟になるように炒め、卵のみボウルに移しておく。
  3. 3 2のフライパンに味覇を入れて軽く炒める。
    ごはん、塩コショウを入れて具材と混ぜ合わせながら炒める。
    卵、醤油を入れてさらに炒めたら出来上がり!

きっかけ

家にあるもので簡単にできるように作りました。

おいしくなるコツ

醤油を入れるときはフライパンのふちにかけるようにして入れると、香ばしさが出ておいしくなります!

  • レシピID:1570024813
  • 公開日:2021/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンアレンジチャーハン豚ひき肉
料理名
チャーハン
くるみぱんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る