ササッと作れる、簡単もやしナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしを水洗いし、根っこが長く伸びている物は手でちぎり取る。
-
2
耐熱ボールにもやしを入れ、ふわっとラップをかけてレンジにかける。600wで2分30秒位。
もやしがしんなりとすればOK。 - 3 もやしが熱いうちに、塩・胡椒・砂糖を加えて混ぜ合わせる。
-
4
3にごま油・白ゴマを加えて混ぜ、アサツキを加えて軽く混ぜる。
※味がなじみにくくなるので、ごま油は味付けの後に入れる。
きっかけ
もやしを使い切りたかったので^^
おいしくなるコツ
辛党の人は砂糖は入れなくても大丈夫です。鶏がらスープの素やラー油を加えても美味しいです♪
- レシピID:1570024810
- 公開日:2021/05/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みるまる2021/05/07 23:20美味しかったです(*^^*)