かに風味のサラダ レシピ・作り方

かに風味のサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
簡単☆時短☆レンジママ☆
簡単☆時短☆レンジママ☆
マヨネーズで味付けしたカニ風味のサラダです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 人参の皮を剥く。
  2. 2 人参ときゅうりを千切り。
  3. 3 2を塩揉みし、5分くらいおいて水気が出てきたら軽く絞る。
  4. 4 容器に3を入れ、カニカマを裂きながら加える。
  5. 5 マヨネーズを加え、箸でよく混ぜる。
  6. 6 レタスは食べやすい大きさにちぎり、洗ったら、よく水気をきる。
  7. 7 皿にレタスを敷き、5を盛り付ける。
  8. 8 周りにヘタをとったミニトマトを並べて完成。

きっかけ

お寿司の軍艦巻きのカニサラダをアレンジしました。

おいしくなるコツ

野菜の水気をよく切ること。

  • レシピID:1570024783
  • 公開日:2021/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カニカマ夕食の献立(晩御飯)人参サラダきゅうり魚介のサラダ
簡単☆時短☆レンジママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る