イワシの蒲焼き レシピ・作り方

イワシの蒲焼き
  • 約1時間
  • 100円以下
ゆうゆうホテル オーナーゆう
ゆうゆうホテル オーナーゆう
じっくり漬け込んだ焼き魚です♪

材料(1人分)

  • イワシ 3匹
  • 小麦粉 大さじ3
  • 濃口醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 イワシは頭を落として、腹わたを取り出し、三枚に卸しておく

    水気を拭き取り、小麦粉をうっておく

    濃口醤油、砂糖、みりん、酒を混ぜ合わせる
  2. 2 フライパンに油をしいて、火にかける

    イワシはひ皮から焼いていく

    全体的に焼き目がついたら、混ぜ合わせた調味料に漬け込む

    30分ほど漬け込んだら完成

きっかけ

イワシをたくさん手に入れたので♪

  • レシピID:1570024701
  • 公開日:2021/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわしその他の魚料理焼き魚
ゆうゆうホテル オーナーゆう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る